CULTURES ET MARCHÉS
M003 | Le sacré dans l'assiette

Durée : 1 jour
Code formation : M003
Intervenant : Vincent Moriniaux
Nombre max. de participants : 8
Lieu : Paris
Date(s) : sur demande
Tarif : 690 € HT* pauses et déjeuner compris
Tarif préférentiel : - 20 % à partir de 3 inscrip-
tions dans une même entreprise ou collectivité
* éligible au droit individuel à la formation (DIF)
L'avantage fidélité (10 % de réduction sur le prix
unitaire) s'applique pour toutes les entreprises et collectivités déjà clientes.
Public : professionnels de l’alimentation (industries agro-alimentaires, métiers de la distribution, de la restauration et du tourisme, équipe- mentiers, agents des collectivités...)

Programme
08 h 45 | 17 h 00 | Déjeuner sur place
- Les interdits ont-ils des explications rationnelles ?
- Quels sont les enjeux de la place des religions sur les marchés des produits alimentaires ?
- Quelles sont les racines chrétiennes du commerce équitable ?
- En quoi l'organisation du marché du halal est-elle très différente de l'organisation du marché du casher ?
- Mondialisation et industrialisation font-ils bon ménage avec les traditions religieuses ?
- L'abattage rituel, un faux débat ?
- Quels sont les impacts du regain de la religiosité sur les pratiques alimentaires, notamment à l'égard de la viande ?
Cette formation est éligible au droit individuel à la formation (DIF).