CULTURES ET MARCHÉS

M003 | Le sacré dans l'assiette

Durée : 1 jour


Code formation : M003

 

Intervenant : Vincent Moriniaux


Nombre max. de participants : 8


Lieu : Paris


Date(s) : sur demande


Tarif : 690 € HT* pauses et déjeuner compris

 

Tarif préférentiel : - 20 % à partir de 3 inscrip-
tions dans une même entreprise ou collectivité


* éligible au droit individuel à la formation (DIF)

L'avantage fidélité (10 % de réduction sur le prix

unitaire) s'applique pour toutes les entreprises et collectivités déjà clientes.

Public : professionnels de l’alimentation (industries agro-alimentaires, métiers de la distribution, de la restauration et du tourisme, équipe- mentiers, agents des collectivités...)

Programme  ​

 

 

08 h 45 | 17 h 00 | Déjeuner sur place


- Les interdits ont-ils des explications rationnelles ?

​- Quels sont les enjeux de la place des religions sur les marchés des produits alimentaires ?

- Quelles sont les racines chrétiennes du commerce équitable ?

- En quoi l'organisation du marché du halal est-elle très différente de l'organisation du marché du casher ?

- Mondialisation et industrialisation font-ils bon ménage avec les traditions religieuses ?

​- L'abattage rituel, un faux débat ?

​- Quels sont les impacts du regain de la religiosité sur les pratiques alimentaires, notamment à l'égard de la viande ?


Cette formation est éligible au droit individuel à la formation (DIF).

​​

SUIVEZ-NOUS

  • facebook-square
  • twitter-bird2-square
  • linkedin-square

 

RÉFÉRENCES

1/17

Copyright © 2020 SOFIEM – Mentions légales

* éligible au droit individuel à la formation (DIF).